Ингредиенты: 500 г куриной печени, 500г куриной грудинки, 50-70г сл. масла, одна луковица, одна морковь, 5-6 яиц, специи, зелень, 2-3 ст.ложки сметаны, немного коньяка.
Приготовление: Грудинку режем, заливаем кипятком и варим до готовности. Печенку обжариваем. Пассеруем лук (не забыв слегка посыпать его сахаром), добавляем нарезанную морковь. Когда овощи готовы, посыпаем их специями и пряностями, добавляем в сковороду печень, коньяк и немного припускаем всё вместе.
Тщательно измельчаем в блендере печень, овощи и вареную грудинку. На этом этапе можно добавить ещё пару ложечек коньяка (если готовите не для детей).
Из полученной массы формируем ёжика. Чтобы он лучше держал форму в жару, я добавила 1 ч.л желатина, растворенного в 70 мл бульона. Из маслин, кусочков сыра, огурца и ананасов, надетых на шпажки, делаем ёжику «иголки».
Декорируем грибочками из фаршированных яиц.
Примечание:
Весна и лето – время пикников. Семьи с детьми выезжают на природу и готовят… ну, чаще всего традиционные шашлыки. Но для маленьких детей это не очень подходящее блюдо. Поэтому я предлагаю приготовить дома такой паштет и на природе незаметно поставить блюдо под елку. Представляете, какие эмоции испытают ваши детишки, «случайно» обнаружив под ёлочкой ёжика, да ещё и с грибочками!
Такой паштет можно кушать и дома, естесственно! :D Подать паштет с овощами, положить на картошечку и запечь в духовочке, или, наконец, просто сделать горячий тостик с паштетом и сыром - выбирайте любой вариант! :D