Лучший рецепт

Ананас из дыни

Автор: ЛЕЙЛА

Ананас из дыни

дыня

огурец

ледяная вода

В начале отрезаем "шапку",вырезаем в форме треугольники. Нож-трезубец,вырезаем основную часть дыни и вставляем в эти же дырочки обратной сто...

Читать дальше (4856)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Снежное Эльдорадо"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Бисквитное тесто (стандартный рецепт), можно взять готовые коржи,

Песочное тесто (ситуация та же),

4 апельсина,

3 банана,

4 киви,

2 стакана малины,

2 кг сметаны,

0,7 кг сахара,

6 пачек желатина,

0,5 л апельсинового сока,

Взбитые сливки,

100 г. Шоколада.


Приготовление:

Изначально делаем заготовки:

- печем бисквитные коржи, вырезаем два прямоугольника для стен башни, остальное режем на мелкие кубики,

- печем песочные коржи (они лучше держат форму), вырезаем из них «стены», остатки тоже режем на кубики,

- готовим желе из апельсинового сока, заливаем им свежую малину в рюмочки, ставим в холодильник, такое же желе ставим в отдельной посуде для «драгоценных камней»,

- делаем заготовку сметанного наполнителя: сметану смешиваем с сахаром, добавляем туда желатин (2 пачки в стакане воды),

- топим шоколад для надписи и с помощью пакета пишем надпись на пленке, охлаждаем в холодильнике.

Ставим стены. Подпираем снаружи чем придется.

Башни делаем из бисквитных коржей, чуть смазанных сметаной, обернув вокруг баночки из под напитка с помощью пищевой пленки.

Смешиваем сметанный наполнитель с бисквитными кубиками и заполняем плотно пространство между «стенами», ставим в холодильник на час.

Достаем из холодильника, укладываем поверх застывшей массы нарезанные киви и бананы, заливаем желе, ставим в холод еще на полчаса. «Стены» лучше стянуть пищевой пленкой, чтобы не развалились.

Смешиваем сметанный наполнитель с ягодами малины и укладываем массой следующий слой.

Поверхность выкладываем апельсины. Вынимаем банки из башен, заполняем резаными фруктами, заливаем желе. Ставим в холод на полчаса.

Поверх апельсинов рассыпаем нарезанное кубиками желе и выкладываем желе из рюмочек. У меня получились трещинки на башнях, поэтому пришлось применить взбитые сливки для маскировки. Отломившиеся зубчики на стенках замечательно приклеиваются желатином.

Набросали «Повары.ру» из шоколада, приклеили шоколадные «окна» на стены.

Размер торта – ок. 40/40/20

Вес – ок. 4 кг


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1205 гостей и 0 пользователей.