ТЕСТО: 250 г - муки 150 г - слив. масла 50 г - сметаны 50 г - сах. песка желток - 1 шт. 1 /2 часть - сок лимона НАЧИНКА: 1 кг - яблоки 50 г - изюма + немного рома(коньяк) 200 г - сах. песка 1 шт. - яйцо 50 г - молотых орехов(миндаль, фун- дук, грецкие) 30 -50 г - сахара для оформл торта
Приготовление:
В начале подготовить начинку: Яблоки очищаем от кожуры,нарезаем (или протереть) и сварить из них безводное густое пюре сахаром.Дать массе остыть. Изюм промыть( я еще чуть варю)налить ром или коньяк.После смешать с яблочной массой. Орехи промолоть.Я нарезала в пластины и орехи у меня 3-х видов.Замесить тесто,разделить на 2 части. Смазать форму маслом,присыпать чуть мукой,выложить первый слой теста.На него равномерно выложить начинку.Затем расскатать вторую часть теста и аккуратно покрыть начинку.Сверху густо обмазать яйцом и посыпать орехами с сахарным песком.Края я также,благодаря "скребку" посыпала сах.песком. На украшение взяла шкурки от яблок,сделала розочки.Кладем в разогретую духовку 180* на 40 мин.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.