Лучший рецепт

Наловила Lorchen рыбки

Автор: Lorchen

Наловила Lorchen рыбки

на 6 рыбок:
куриное филе - 200 г
картофель - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
тесто слоеное - 0,5 кг
желток - 1 шт
кунжут
соль, перец, приправки - по вкусу

Читать дальше (3227)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



" Киевский торт " Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

1. Корж для безе:
4 шт. белка + 1 стакан сахарного песка
2. Корж для бисквита:
200 г - масла
1 стакан - сахар. песка
4 шт. - желтков
100 г - сметана + пол. ч. л. соды
2 стакана - муки
3. Корж-ореховый
2 шт. - яиц
1 стакан - сахар. песка
200 -300 г - орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки)
Крем:
1 банка сгущенки вареной
250 г сливочного масла
ванилин
Для украшения сверху-50 гр шоколада


Приготовление:

Делаем безе.Взбить в крепкую пену белки
Добавлять сахарный песок,постепенно
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.Лучше безе выпекать в тефалевом противне(это мое мнение и практика показала) Я выложила хаотичным образом.
Бисквит: масло взбить с сах.песком,добавить желтки.В сметану положить соду перемешать,влить в желтковую массу.И в конце муку.Хорошенько перемешать
Выкладываем в промасленную форму.Руки смочить водой,разровнять.Выпекаем в 25 минут,при t=180*
Делаем крем. Взбить масло,взбивая постепенно вливать сгущенное молоко,щепотку ванилина.У меня было обычное,не вареное. Кладем в холодильник.
Делаем ореховый корж.Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахар.песком,и всыпать молотые орехи.Орехи( если фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.
Выложить на противень и выпекать 40 минут,при t-100*.Дать остыть.Очень хорошо выходить с формы.
Все коржи готовы и крем,приступаем к сборке торта.В связи с тем,что мне нужен был торт к вечеру,я пропитывала бисквитные коржи сиропом. 1.Бисквит разрезать на 2 части,слегка пропитала сиропом,намазать крем. 2.После выложить ореховую прослойку,намазать крем. 3.Бисквит,сироп(слегка) и крем. 4.Положить сверху заключительный пласт-безе.
5.Растопила шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросала" по безе.Можно и без шоколада(Это моя импретация). Приятного чаепития!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.07.2008 :
Добавил: alisa-108

Какая вкуснятика! Если бы могла, поставила бы 10 баллов!!!

#2 от 19.07.2008 :
Добавил: ЛЕЙЛА

 

Лена!!! Спасибо за оценку моего труда.ПоцелуйСмущённый

#3 от 12.08.2008 :
Добавил: Арабеска

Рецепт - ну просто ОЧЕНЬ! Жаюду его в свою кулинарную книгу, но почему-то я его не вижу там, а комп мне при попытке занесения отказывает, говорит, что я уже владелец этого рецепта. На выходные обязательно изваяю, так соблазнительно звучит!

#4 от 25.11.2008 :
Добавил: ЛЕЙЛА

- НУ КАК РЕЗУЛЬТАТ?Улыбка


Сейчас на сайте 5235 гостей и 0 пользователей.