1. Корж для безе: 4 шт. белка + 1 стакан сахарного песка 2. Корж для бисквита: 200 г - масла 1 стакан - сахар. песка 4 шт. - желтков 100 г - сметана + пол. ч. л. соды 2 стакана - муки 3. Корж-ореховый 2 шт. - яиц 1 стакан - сахар. песка 200 -300 г - орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки) Крем: 1 банка сгущенки вареной 250 г сливочного масла ванилин Для украшения сверху-50 гр шоколада
Приготовление:
Делаем безе.Взбить в крепкую пену белки Добавлять сахарный песок,постепенно Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.Лучше безе выпекать в тефалевом противне(это мое мнение и практика показала) Я выложила хаотичным образом. Бисквит: масло взбить с сах.песком,добавить желтки.В сметану положить соду перемешать,влить в желтковую массу.И в конце муку.Хорошенько перемешать Выкладываем в промасленную форму.Руки смочить водой,разровнять.Выпекаем в 25 минут,при t=180* Делаем крем. Взбить масло,взбивая постепенно вливать сгущенное молоко,щепотку ванилина.У меня было обычное,не вареное. Кладем в холодильник. Делаем ореховый корж.Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахар.песком,и всыпать молотые орехи.Орехи( если фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные. Выложить на противень и выпекать 40 минут,при t-100*.Дать остыть.Очень хорошо выходить с формы. Все коржи готовы и крем,приступаем к сборке торта.В связи с тем,что мне нужен был торт к вечеру,я пропитывала бисквитные коржи сиропом. 1.Бисквит разрезать на 2 части,слегка пропитала сиропом,намазать крем. 2.После выложить ореховую прослойку,намазать крем. 3.Бисквит,сироп(слегка) и крем. 4.Положить сверху заключительный пласт-безе. 5.Растопила шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросала" по безе.Можно и без шоколада(Это моя импретация). Приятного чаепития!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 7)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепт - ну просто ОЧЕНЬ! Жаюду его в свою кулинарную книгу, но почему-то я его не вижу там, а комп мне при попытке занесения отказывает, говорит, что я уже владелец этого рецепта. На выходные обязательно изваяю, так соблазнительно звучит!