Вымытые сливы залить маринадом, сваренным из уксуса и сахара. Через сутки слить маринад, добавть весь нерастворившийся сахар и прокипятить 5 минут, после чего снова залить сливы. Так продолжаем 7 дней. Сначала жидкости будет совсем мало, не расстраивайтесь, так и должно быть. На седьмой день приготовили банки, какие вам больше по вкусу - 0,5 - 1 л. Закипятить маринад, добавить тв него лавровый лист, залить сливы, перемешать, разложить по банкам и закатать. Закутать до полного остывания.
Примечание:
Этот рецепт очень давно поразил меня. Я рискнула его испробовать, и с тех пор уже лет 15 неизменно этот рецепт в списке моих летних заготовок. Сливы и сами по себе очень вкусны, но мои мужчины уважают их с мясом. Еще одно замечание: бывали годы, когда сливы были настолько сочными, что маринад закрывался отдельно для приготовления соусов.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.