Лучший рецепт

Салат "Морская жемчужина"

Автор: Мил@

Салат

Кальмары

Соленая семга или любая другая красная рыба

креветки

крабовые палочки

красная икра

Кальмары отварить. Все ингридиенты нарезать соломкой, перемеш...

Читать дальше (10272)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Полента с томатами и фасолью

Полента с томатами и фасолью

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  1. кукурузная крупа - 300 г.
  2. соль - 1 ч. л.,
  3. сливочный или плавленный сыр - 100 г,
  4. помидоры - 300 -350 гр,
  5. лук репчатый - 1 бол. гол.
  6. фасоль стручковая - 350 -400 гр
  7. сах. песок - 2 ст. л.
  8. голланский сыр - 80 -100 гр.
  9. острый кетчуп"Чили" по вусу

















Приготовление:

Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. ПОЛЕНТА - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.

  1. Отвариваем фасоль.В кастрюле вскипятить 1,5 л.воды,добавить соль.Размешивая венчиком всыпать крупу.Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой
  2. С фасоли слить воду,размять блендером(или ступкой).Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы.Форму в начале ополоснуть холодной водой.Или же взять одну большую форму.Я взяла форму от кекса.
  3. 2 стол.ложки сахара + 2 ст.л.воды разогреть на сковородке,пока сахар не потемнеет,(для этого лучше взять посуду из тефали)
  4. добавить фасоль,помешивая 5-7 минут.
  5. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,просто обжарю фасоль со специями.
  6. Нашинковать лук,обжарить,после положить помидоры от кожицы.
  7. Поленту перевернуть, и разрезать на три части.Я резала леской.Потому было сказано,что в начале её желательно разлить в 3 формы.
  8. Сыр плавленный взбила со сметаной(немного был суховат сыр)Намазываем сыром первый корж сыром кладем фасоль сверху фасоль опять накрываем след.корж поленты,
  9. сверху помидорно-луковую начинку.
  10. Завершаем последним корж поленты,положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду(в рецепте было написано на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку.Выпекать при t=200* на 30 мин.За 10 мин.до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.

















Примечание:

И немного из моей работы по КАРВИНГУ украсила блюдо


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.07.2008 :
Добавил: alisa-108

Какая красота! Реуепты добавляй на форум! Пожалуйста!!!!


Сейчас на сайте 1440 гостей и 1 пользователей.