Ингредиенты:
Тесто
50 мл картофельного пюре в порошке
250 мл молоко
11 г сухих дрожжей
250- 300 мл мука
Чуть-чуть сахара и соли
Начинка
450 г куриных грудок ( предварительно замаринованных в меду)
1 луковица
100 г свежих грибов
1 ст л растительного масла
200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав) Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour
перец, соль, специи по вкусу
Приготовление:
-Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре,
-Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут
- Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами
- Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку
- Замесить тесто ( не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут
- Порезать грудки тонкими небольшими полосками и прижарить на растительном масле
- Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут
- Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3..
-Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром
- Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку
- Покрыть сверху тестом, сделать небольшие отверстия, смазать яйцом и выпекать при 200 С 20 минут
Примечание:
Пирог просто изумительный. Одна начинка чего стоит!....мне редко что-то нравится, но это ..нечто! Мало было времени, чтобы тесто раскатывать, и я это пирог сделала в форме киша -открытого пирога., но в следующий раз обязательно сделаю закрытым. Повторять его буду непременно!