Лучший рецепт

Маринованные баклажаны

Автор: leno4ka

Маринованные баклажаны


баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь - 4 шт.,
кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л.,
чеснок - 1 головка,
укроп - 50 г.,
растительн...

Читать дальше (4596)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сливовый пирог с кардамоном

Сливовый пирог с кардамоном

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

150 г сливочного масла или маргарина
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 мл кофейных сливок
180 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедру…)
маргарин для смазывания формы
панировочные сухари
сливы 500 г
сахарная пудра


Приготовление:

пирог

Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу, кардамон или цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в разъемную форму (26 см), смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, и разровнять.
Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам и разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут.
Я выпекала при 170*С примерно час. Минут через 15 пирог начал румянится, прикрыла фольгой.

пирог

Получился ароматный, мягкий, сочный пирог

пирог


Примечание:

Пришлось печь час, т.к. я испугалась, что очень густо и добавила сливки. Можно видимо и не добавлять. Но наверное тогда не так сочно будет.

Рецепт из книги Булочки, пироги, пирожные. Ида Сави.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.09.2008 :
Добавил: Jelenka

Очень вкусно! да и книжка очень знакомая!Высунутый язык

#2 от 02.09.2008 :
Добавил: alisa-108

Обожаю такой пирожочек. Я делала что-то подобное только с абрикосами, но ясное дело без кардамона. Интересно попробовать.

#3 от 03.09.2008 :
Добавил: alisa-108

Олдь, принимай отчет, на форуме. Вкусно получилось, правда, вместо кардамона добавила лимонную цедру.

 

 

 


Сейчас на сайте 1672 гостей и 0 пользователей.