Говядина – 1 кг Морковь (крупная) – 2 шт Лук(репчатый) – 2 шт Лавровый лист – 10 шт Гвоздика – 7 бутончиков Розмарин – 1 ч. л. Петрушка (свежая) – несколько веточек Красное сладкое вино – 3 стакана Чеснок – 3 зубчика Соль, перец Крахмал – 1 стол. л.
Приготовление:
1. С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, лавровый лист (5 листочков), розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов) 2. Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке, с небольшим количеством оливкового (можно растительного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить. 3. Процедить маринад, овощи и пряности выбросить. 4. Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками. 5. Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой. 6. Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испариться, добавить маринада. 7. Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250мл. В 50мл теплой воды развести крахмал (1стол.л) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет. 8. Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подаватьс получившимся кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.