Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 150гр
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1шт
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1ч.л.
Масло сливочное – 125гр
Для начинки:
Филе минтая – 400гр
Морской коктейль (заморож) – 100гр
Креветки (варено-мороженые) – 400гр
Мидии – 150 гр
Помидоры крупные – 2шт
Морковь маленькая – 2шт
Оливки без косточки – 5-7шт
Кукуруза (заморож) – 1/2стакана
Горошек (заморож) – 1/2стакана
Сыр «Янтарь» - 200гр
Сыр колбасный – 100 гр
Укроп – 7-9 веточек
Мука – 1стол.л.
Чеснок – 3зубчика
Тмин – щепотка
Зира – щепотка
Черный перец (горошком) – щепотка
Перец молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Масло сливочное для смазки формы
Дл украшения:
Креветки – 100гр
Горошек - горсть
Оливки – 5-7шт
Помидор
Перец стручковый сладкий – 2шт
Петрушка, укроп
Лимон –1/4 шт
Кетчуп, майонез
Приготовление:
Приготовить тесто:
1. Смешать яйцо, масло (комнатной температуры), творог, соль с помощью вилки
2. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто
3. Накрыть пленкой (или положить в кулек) и убрать на 30-40 минут в холодильник
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (по размеру формы для выпекания с учетом бортиков)
5. Форму обильно смазать маслом и с помощью скалки перенести круг из теста в форму
6. Разровнять и слегка прижать к верху бортиков, чтобы тесто не сжалось, сделать наколы вилкой по дну
7. вырезать квадрат из бумаги для выпекания и положить его на тесто, сверху высыпать 1 кг сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Затем бумагу и фасоль (горох) убрать и вернуть в духовку еще на 10 минут
Приготовить начинку:
1. В ступке истолочь до однородности чеснок (предварительно порезать крупными кубиками), тмин, эстрагон, зиру и перец горошком, чепотку морской соли
2. Измельчить в комбайне или блендером в однородную массу: филе рыбы, помидоры (предварительно снять шкурку, для этого сделать крестообразный надрез на плодах и залить крутым кипятком на пару минут, а после под холодную воду и шкурка легко счищается), 100гр сыра «Янтарь», чеснок со специями (из ступки)
3. Добавить укроп и морской коктейль, хорошо поперчить и приправить солью по вкусу, все измельчить в однородную массу
4. Получившийся фарш смешать с горошком и кукрузой и выложить на основу из теста
5. Морковь натереть на крупной терке и положить слой на фарш
6. Сыр колбасный натереть на крупной терке, смешать с яйцами и 100гр сыра «Янтарь», поперчить и аккуратно выложить равномерным слоем на морковку
7. Выкладываем креветки (сначала, конечно, их надо почистить), мидии, порезанные колечками оливки и немного горошка на сырный слой. Еще раз поперчить (особенно мидии)
8. Выпекать в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Если бортики начинают сильно зарумяниваться, то их надо укрыть фольгой
9. Украшаем на свой вкус
Приятного аппетита!!!