Лучший рецепт

Печенье

Автор: Мил@

Печенье


2ст.муки
200гр.маргарина
3яйца
150г сметаны
1ст.л. уксуса
ваниль
1ст.сахара
Муку перетереть с ма...

Читать дальше (6010)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Запеченая рыба с сыром и специями

Запеченая рыба с сыром и специями

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Филе семги или форели, в общем, красной рыбы - 1,5 кг, сыр "Российский" - 300 гр. молоко или сливки - сколько не жалко, лучше, чтобы полностью покрывали дно вашей посуды (у меня был противень)

Специи: соль, перец, мускатный орех молотый, кориандр молотый, имбирь молотый, сок половины лимона.


Приготовление:

Филе семги или форели (у меня был замороженный кусок около полутора килограммов) укладываются на противень, дно которого полито молоком или сливками (для мягкости и жирности). На всю подготовку уходит максимум 10 минут. Филе солится, перчится, посыпается молотым мускатным орехом, молотым имбирем и кориандром. Сверху сыпется сыр и поливается соком лимона. На него укладывается второй такой же слой с теми же специями, накрывается фольгой и отправляется в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до конца запекания покрывающая фольга снимается, а температура увеличивается до 220 градусов. - так образуется корочка. При подаче посыпать все зеленью - петрушкой и укропом. Блюдо получается очень нежное и вкусное, но главное - сок, которого очень много и весь вкус специй уходит в него. сама рыбка получается нежной и нейтральной, а в сочетании с соусом получает своеобразный привкус.


Примечание:

В качестве специй можно, наверное, положить еще корицу, но, кажется, будет чересчур. Или корицу можно положить вместо кориандра.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5572 гостей и 0 пользователей.