Лучший рецепт

Маринованный имбирь (с лимонным соком)

Автор: Елена Белашова

Маринованный имбирь (с лимонным соком)

Имбирь (у меня три небольших кусочка корня),

Стакан уксуса (у меня разбавленный 70% до 3,3%),

Сок лимона (у меня сок половины лимона),

Соль (у меня морская, половина чайной ...

Читать дальше (6731)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Вечерний десерт

Вечерний десерт

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Сливки 15-20% 100 мл
Сок лимона 1-2 столовые ложки
Чеснок 2 - 3 средних зубчика
Сыр "Пармезан" или иной твердый сыр,тертый - 3 столовых ложки
Перец черный молотый
Мидии 0,5 кг
Масло оливковое 2 столовые ложки


Приготовление:

На разогретую сковороду выливаем растительне масло. После того, как масло разогреется, добавляем размороженные мидии. Во время приготовления будет выделяться много жидкости, в которой мидии и будут готовиться. Если жидкости очень много, рекоменду ее частично слить. Мидии помешиваем. Готовим минут 10-12 пока жидкость не выпариться на среднем или чуть более огне. Добавляем сливки. Помешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне. Добавляем выдавленный чеснок и молотый черный перец. Количество чеснока зависит от выших вкусовых пристрастий. Любите поострее - добавьте по-больше чеснока. (По окончаии приготовления яркий вкус чеснока не будет слышен). Готовим еще 5 минут. После чего, поливаем мидии соком лимона, перемешиваем и выкладывем на тарелку. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно красить долькой лимона.

Приятного аппетита


Примечание:

Соль не используется!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7469 гостей и 0 пользователей.