Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины)
350 г слабосоленого лосося
500 г замороженных вареных креветок
несколько хвостиков креветок для украшения
400 г твердого сыра
укроп
1 большая картофелина (украшение)
растительное масло
помидоры черри
Приготовление:
Готовим два рулета, с лососем и креветками.
Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом
Выложить кусочки лосося
Свернуть рулетом
Следующий с креветками
Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30
Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки
Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками
Обжариваем на растительном масле
Получаем наборчик вот таких "каракатиц", отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить
Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.
Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем, как умеем
Приятного аппетита!
Примечание:
Подавать с соевым соусом смешанным с бальзамическим уксусом. По желанию, конечно.
Сыр удачно связывает продукты, очень удобно есть вилкой и ножом, обмакивая в соус, все аккуратно, ничего не рассыпается.