Яйца растирают с сахаром, добавляют мёд(если он густой, то слегка растапливают) и муку смешаную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200 - 220 градусах, в течении 20 - 25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Для крема хорошо охлаждённую сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи смазывают кремом, и укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 6 - 7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.