Ингредиенты:
для теста :
2 яйца
1 банка сгущеного молока (сладкого)
1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
1 столовая ложка какао
ваниль
Приготовление:
Смешиваем яйца со сгущеным молоком, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или сду гашенную в уксусе, стакан муки и ваниль. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 1 столовую ложку какао.
Лист для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем слегка ратительным маслом. Выливаем белое тесто, а из шоколадного наносим полосы.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Тесто выпекается очень быстро, примерно 10 минут. Лист (противень у меня размером 32х32 см.
После выпечки корж вынимаем и выкладываем на полотенце, и вместе с полотенцем заворачиваем тесто рулетом. Даем остыть. Корж разворачиваем и смазываем кремом.
У меня были просто взбитые сливки с сахаром.
Вот так мой рулет выглядит сверху.