Лучший рецепт

Рогалики с ромовым изюмом

Автор: nkalancheva

Рогалики с ромовым изюмом

для противня:
бумага для выпечки

для песочного теста:
300 г пшеничной муки
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста
125 г сахара
2 столовые ложки ...

Читать дальше (2615)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Чайный пирог

Чайный пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

Тесто

1/2 л теплого молока
2 яйца
30 г дрожжей
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
200 г маргарина для выпечки (размягченного)
800-900 г муки
немного лимонной цедры
1 яйцо для смазки
немного холодного сливочного масла

для пирога требуется половина от вышеперечисленных продуктов

Для крема

3 яйца
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/4 л молока
ванилин
1 ст. л. лимонного сока
50 г сливочного масла


Приготовление:

чайный пирог

Опарное тесто.

При желании уточнить количество муки, готовим опару так.

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление. Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить 3-4 ст.л. теплого молока, вылить смесь в углубление, присыпать небольшим количеством муки и поставить подниматься.

Когда опара в углублении хорошо поднимется, добавить лимонную цедру, оставшуюся жидкость и другие продукты и вымесить мягкое эластичнон тесто.

Поставить подниматься. Объем теста должен увеличитьсяне меньше, чем в два раза.
Тесто обмять 2-3 раза.

Выложить тесто в разъемную форму, разровнять влажными руками.

Дать постоять минут 20. Подошедшее тесто смазать взбитым яйцом, сделать углубления, например, круглой ручкой ножа. В каждое углубление насыпать чуть сахара и вложить маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекать при температуре 200*С минут 20 до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Остывший пирог разрезать острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать кремом, прикрыть верхним пластом, присыпать сахарной пудрой.

Молочно-ванильный крем

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

пирог

крем

пирог

пирог


Примечание:

Тесто очень поднялось и получилось, что пирога много, а начинки мало Smile

Из второй половины теста накрутила плюшки с яблоками

плюшки


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.03.2009 :
Добавил: alisa-108

Оль, а что это я такую вкуснятинку на форуме не могу найти?


Сейчас на сайте 2919 гостей и 0 пользователей.