Перед началом приготовления чернослив промыть и залить крепким горячи черным чаем, закрыть плотно крышкой - пусть настаивается.
В кастрюле с толстым дном обжарить порезаный полукольцами лук, добавить зиру, перец, когда лук станет чуть золотистым добавить порезаную толстыми кружочками морковь.
Мясо порезать крупными кусками (если взять шею то рубить ломтями примерно 2 см.толщиной). Выложить равномерным слоем мясо поверх лука и моркови. Посыпать сушеными помидорами. Сврху выложить чернослив. Набрать две чашки чая в котором настаивался чернослив и размешать в них мед и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Довести до кипения и на маленьком огне готовить не меньше 1,5 часов. Если приготовить это в скороварке значительно экономиться время и мясо получиться нежнее. Перд подачей на стол дать постоять блюду с закрытой крышкой мин. 20-30. Не стынет. Подавть с рисом.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.