Лучший рецепт

Шварцвальдский торт

Автор: Чревоугодник

Шварцвальдский торт

шоколадный бисквит, приготовленный накануне
100 г вишен в коньяке или роме
Для вишневого пунша:
130 г сахара
100 мл вишневки
Для легкого вишневого ...

Читать дальше (4566)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Фото для этого рецепта (Баранина с черносливом) отсутствует

Баранина с черносливом

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Баранина ( шея, лопатка)-1,5кг, чернослив -1кг., лук-3шт. морковь - 1 крупная, мед - 2 ст.ложки, зира-1ч.л., смесь 4перца -1.ч.л., сушеные помидоры -1ч.л. соль по вкусу, масло -100гр.


Приготовление:

Перед началом приготовления чернослив промыть и залить крепким горячи черным чаем, закрыть плотно крышкой - пусть настаивается.

В кастрюле с толстым дном обжарить порезаный полукольцами лук, добавить зиру, перец, когда лук станет чуть золотистым добавить порезаную толстыми кружочками морковь.

Мясо порезать крупными кусками (если взять шею то рубить ломтями примерно 2 см.толщиной). Выложить равномерным слоем мясо поверх лука и моркови. Посыпать сушеными помидорами. Сврху выложить чернослив. Набрать две чашки чая в котором настаивался чернослив и размешать в них мед и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Довести до кипения и на маленьком огне готовить не меньше 1,5 часов. Если приготовить это в скороварке значительно экономиться время и мясо получиться нежнее. Перд подачей на стол дать постоять блюду с закрытой крышкой мин. 20-30. Не стынет. Подавть с рисом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.11.2008 :
Добавил: Marina26769

Вкуснятина!!! Обязательно завтра сделаю!!!!


Сейчас на сайте 913 гостей и 0 пользователей.