Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Слоёная морская закуска, лосось и креветки.

Автор: Ольга

Слоёная морская закуска, лосось и креветки.


500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины)

350 г слабосоленого лосося

Читать дальше (8263)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);
сливочное масло – 450 г;
сахарная пудра – 250 г.


Приготовление:

Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока остынет. Теперь из полученной смеси слепите маленькие шарики.
Ладу можно сделать любой формы – не только круглой. Можно залить смесь в форму, поставить в холодильник, подождать пока застынет и порезать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1593 гостей и 0 пользователей.