Лучший рецепт

Зеленый салат с говядиной по-дагестански

Автор: Шеф-повар

Зеленый салат с говядиной по-дагестански

400 г говядины
1 пучок зеленого лука
100 г сметаны
2-3 дольки чеснока
зерна 1/2 граната
1-2 салатных листа
соль

Говядину отварить (можно даже немного ...

Читать дальше (3130)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Сабджи из фасоли

Сабджи из фасоли

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

- Фасоль (баночная или обычная);
- Луковица средних размеров;
- Корень имбиря;
- Чеснок;
- 12 чайной ложки гарам-масалы (смесь специй, «гарам» - острый, «масала» - смесь)
- 12 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы;
- Соль по вкусу;


Приготовление:

Одной из особенностей индийской кухни является большое количество блюд из овощей и бобовых культур. Во-первых, это объясняется тем, что большинство жителей Индии придерживается вегетарианства. Овощи содержат множество различных витаминов и питательных веществ, и в отличие от мяса в них нет холестерина, а бобовые культуры содержат белки, обладающие высокой калорийностью.

Для начала необходимо нарезать половинками колец лук, натереть или мелко порезать чеснок и корень имбиря. Затем взять сковороду и положить туда приготовленные лук, чеснок и имбирь. Поджарить их до золотистого цвета, при этом не забывая помешивать. Затем добавить специи. Перемешать и продолжать жарить еще около 30 секунд.
Далее есть два варианта приготовления в зависимости от того, какое сабджи вы хотите получить – сухое или нет. В первом случае возьмите банку с фасолью, вылейте из нее воду, а фасоль просушите. Во втором – выливайте все содержимое банки сразу в кастрюлю. Доведите до кипения.
Если вы готовите сабджи из обычной фасоли, предварительно оставьте ее на ночь в воде и в ней же варите.
Подавать блюдо можно с лепешками или рисом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3049 гостей и 0 пользователей.