Рецепт дня

Королевская ватрушка

Автор: Катюша007

Королевская ватрушка

Для теста:
300 г пшеничной муки - основной компонент, который придаст тесту легкость и рассыпчатость.
50 г сахарного песка - для легкой сладости в основе теста.
100 г сливочного м...

Читать дальше (49)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат из пекинской капусты

Автор: alisa-108

Салат из пекинской капусты


1 кг пекинской капусты
200 г моркови
Для заправки
1 столовая ложка соли
3-4 чайные ложечки сахара
5-6...

Читать дальше (8526)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Кари из капусты

Кари из капусты

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

- 1 маленький кочан капусты, предварительно мелко нашинкованный;
- 12 тертого кокоса (обычно берут свежий кокос, но его можно заменить сушенным);
- зеленый стручковый перец, очищенный от семян и нарезанный, по вкусу;
- 1 чайная ложка очищенного черного мелкого турецкого горошка (урадх даля);
- 2 чайных ложки растительного масла


Приготовление:

В Южной Индии в блюда часто добавляют тертый или толченый кокос. Часто его используют почти как гарнир, как, например, в этом простом овощном блюде.

Потушите капусту или немного проварите с солью до полуготовности. Слейте воду. Далее разогрейте растительное масло на сковороде (в Индии для приготовления таких блюд используют караи или вок с круглым дном) и пережарьте горчичное семя, даль и перец.
Когда горчичное семя начнет потрескивать, а даль станет золотистого цвета, добавить тертый кокос. Быстро размешать и добавить капусту. Встряхните, чтобы кокос распределился равномерно.

Примечание!
Обычно для этого блюда берут урадх даль, который придает ему особый вкус и консистенцию, но можно обойтись без него или заменить обычным мелким турецким горошком или дробленным нутом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2403 гостей и 0 пользователей.