Лучший рецепт

куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами

Автор: leno4ka

куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами

лук,

морковь,

томатная паста или кетчуп(хайнц),

1/2 ч.л. уксуса,

150г. кипяченой воды,

1 ст.л. меда,

душистый перчик - 4 шт..

чеснок - 2 зубч...

Читать дальше (7887)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Молодая капуста – 1 маленький кочан;
Миндаль – 50 г;
Отжатый и мелко порезанный панир (творог) – 350 г;
Помидоры – 900 г;
Нутовая мука – 100 г;
Раскрошенный сушеный острый перец – 1-2 стручка;
Красный перец (молотый) – ½ ч.л.;
Изюм – 4 ст.л.;
Топленое масло – 2 ст.л.;
Молотый кумин – 1 ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Палочка корицы длиной около 5 см – 1 шт.;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.;
Гвоздика – 5 шт.;
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соль – 3,5 ч.л.;
Черный перец (молотый) – 1 щепотка;
Топленое масло – 2 ст.л.


Приготовление:

Бандгобхи кофта – достаточно сложное блюдо индийской кухни. Его приготовление займет у вас чуть больше часа. Вы можете поджарить голубцы или запечь их.

Ошпарьте томаты, снимите кожицу, разомните в пюре. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое масло и нагрейте его. Положите туда корицу, кумин, асафетиду и гвоздику. Жарьте, помешивая 35 секунд. Добавьте пюре из помидоров, уменьшите огонь и варите 30 минут. У вас должен получиться однородный соус. Добавьте изюм, затем куркуму, лимонный сок и две чайные ложки соли. Удалите из соуса гвоздику и корицу, выключите огонь.
Возьмите миску, насыпьте в нее нутовую муку, посолите и поперчите. Добавьте воды, чтобы получилось блинное тесто. Накройте полотенцем.
Возьмите кочан молодой капусты и не разрезая его, удалите кочерыжку. Вымойте капусту и положите в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут. Выньте и промойте в холодной воде. Снимите у основания несколько листьев. Срежьте наиболее утолщенные части с листьев. Высушите.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое масло и нагрейте. Положите в нее творог, орехи, кориандр, раскрошенный сушеный острый перец, имбирь, молотый сладкий красный перец и соль. Поджаривайте на умеренном огне, помешивая, пока все ингредиенты не перемешаются. Возьмите подготовленные листья капусты и в центр каждого положите столовую ложку начинки. Сложите листья и скатайте. Окуните их в тесто и обжарьте в горячем масле примерно 5 минут.
Выложите голубцы на блюдо и полейте томатным соусом.
Также голубцы можно запечь, при этом тесто не нужно. Положите голубцы в кастрюлю, полейте соусом из томатов и поставьте в духовку на 15 -20 минут. Запекайте при температуре 150С.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1079 гостей и 1 пользователей.