Лучший рецепт

Льежские вафли

Автор: Сестра Кличко

Льежские вафли


500гр Муки
250 гр Сахара(можно коричневого)
25 г сухих дрожжей(50 гр свежих)
7гр соли
250 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца

Читать дальше (8538)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Рис, запеченный с овощами (Бирияни)

Рис, запеченный с овощами (Бирияни)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Длиннозерный рис хорошего качества – 350 г;
Измельченные орехи – 35 г;
Ошпаренные и размятые томаты – 4 шт.;
Отваренный зеленый горошек – 200 г;
Картофель, порезанный на кубики – 3 шт.;
Листья кориандра или петрушка, мелко порезанные – 3 ст.л.;
Йогурт - 175 мл;
Кориандр – 2 ч.л.;
Соль – 3 ч.л.;
Гарам – масала – 2 ч.л.;
Шафран – ¼ ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Розовая вода – 2 ч.л.;
Растительное (топленое) масло – 3 ст.л.;
Вода – 950 мл.


Приготовление:

В этом рецепте рис будет не жариться, а запекаться в духовке. В результате получаются эдакие «пирожные», состоящие из двух слоев риса, между которыми будет слой из овощного пюре.

Переберите и промойте рис. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее воду. Посолите и доведите до кипения. Бросьте в воду рис и дождитесь снова, пока закипит. Варите под крышкой около 15 минут.
В это время возьмите немного молока и растворите в нем шафран. Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Бросьте в нее кориандр, куркуму, гарам-масалу и поджарьте. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте его с пряностями и обжаривайте в течение 5 минут. Положите в кастрюлю отваренный зеленый горошек, половину мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки и томатное пюре. Посолите. Варите смесь, пока овощи не станут мягкими. Через каждые пару минут помешивайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
Добавьте в сваренный рис розовую воду и йогурт, а также растворенный в молоке шафран, перемешайте и отставьте минут на пять. Возьмите кастрюлю или сковороду с высокими краями и смажьте ее дно маслом. Отделите половину риса и положите в кастрюлю. Разровняйте его. Сверху аккуратно разложите овощи, закройте второй частью риса и опять разровняйте. Теперь накройте кастрюлю или сковороду фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 140  С и запекайте примерно минут 15-20.
Выньте из духовки, нарежьте аккуратно на кусочки и подавайте к столу горячим, посыпав каждый кусочек орехами и листьями кориандра или петрушкой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3964 гостей и 0 пользователей.