Лучший рецепт

Салат морковный с курагой

Автор: Чревоугодник

Салат морковный с курагой

500 г моркови
200 г кураги
1 апельсин
200 г сметаны 20% -й жирности
100 г молотых орехов
1 столовая ложка растительнго масла
1 столовая ложка сахара
...

Читать дальше (1416)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Фото для этого рецепта (Рис с лаймом) отсутствует

Рис с лаймом

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

- 1 чашка риса;
- 6 зеленых стручковых перцев (по желанию);
- 1 пучок листьев кориандра;
- немного молотой кукурмы (обычно ее берут для цвета, нежели для вкуса);
- 1 чайная ложка чана-ка-даль или мелкого турецкого горошка, или очищенного нута;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сок двух лимонов;
- щепотка асафетиды (по желанию);
- 12 чайной ложки горчичного семени листья кукурмы (не обязательно);
- 1 чайная ложка соли


Приготовление:

В Южной Индии обычно едят простой отварной рис, но есть несколько изысканных блюд из риса для особых случаев, которые отличаются от северо-индийских пловов. Одним из таких блюд является рис с лаймом.

Лучший рис для этого блюда – продолговатый рис басмати или патна. Промыть и замочить рис. Приготовить его обычным способом, чтобы зернышки не разваливались. Сильно разогреть растительное масло в глубокой сковороде или караи. Положить горчичное семя, мелкий турецкий горошек или дробленый нут и перец. Жарить до золотистого цвета. Добавить сок лайма, куркуму, асфетиду и соль. Довести до кипения и залить готовый охлажденный рис. Встряхнуть рис, чтобы все перемешать. Гарнировать нарезанными листьями кориандра, особо можно украсить орехами кешью, которые поджарить отдельно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 709 гостей и 0 пользователей.