Лучший рецепт

Эмпанадас из кукурузной муки с моццареллой

Автор: tania

Эмпанадас из кукурузной муки с моццареллой

Для теста:
500 г. кукурузной муки (желтой, которая похожа на манку)
кипяток - сколько войдет
соль по вкусу
сок из поллимона

Для начинки:
250 г измельченного сыра...

Читать дальше (9864)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Воронеж изготовление визиток типография кварта визитки воронеж изготовление.

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Сырные шарики со шпинатом (Палак кофта)

Сырные шарики со шпинатом (Палак кофта)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Нутовая мука – 275 г;
Отжатый и мелко нарезанный панир – 200 г;
Свежий шпинат – 450 г;
Раскрошенный острый перец – 2 стручка;
Куркума – ½ ч.л.;
Кориандр (молотый) – ½ ч.л.;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.;
Гарам-масала (смесь острых пряностей, которые добавляются в блюдо в конце его приготовления) – ½ ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Растительное (топленое) масло.


Приготовление:

Хоть это и блюдо называется «сырные шарики», но в его приготовлении используется панир - свежий домашний творог. Готовить палак кофты вы будете около 40 минут и не потратите время зря, так как эти шарики со шпинатом очень вкусные. Подавать это блюдо лучше горячим, только что приготовленным.

Возьмите свежий шпинат, вымойте его, оставьте листья и мелкие стебли и ошпарьте их. Мелко порежьте.
В небольшой кастрюле нагрейте растительное или топленое масло. Положите в нее перец и имбирь. Поджарьте. Затем добавьте куркуму, молотый кориандр, измельченный свежий имбирь, асафетиду, гарам-масалу и посолите. Положите сюда же отжатый и мелко нарезанный домашний творог и жарьте одну минуту. Все время помешивайте. Затем добавьте шпинат, посолите и перемешайте.
Выньте полученную смесь на доску, добавьте нутовую муку (или муку из обычного гороха) и хорошенько вымесите.
Сформируйте шарики 2,5 сантиметров диаметром и жарьте в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Теперь выньте из сковороды, положите в дуршлаг, подождите, пока стечет масло и подавайте.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 649 гостей и 0 пользователей.