Лучший рецепт

Салат из курицы

Автор: Чревоугодник

Салат из курицы

100 г белого хлеба, порезать кубиками
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки измельченного свежего базилика
2 мелко порубл...

Читать дальше (2911)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Бразильский ореховый торт

Бразильский ореховый торт

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Калорийность: 910
Ингредиенты:

250 г бразильских орехов, молотых
125 мл молока
5 яиц, разделяем желтки и белки
200 г сахара
125 г блинной муки
15 мл / 1 ст. л оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

300 г дольче де лайте

Ингредиенты для глазури

100 г шоколада
140 мл сливок


Приготовление:

Нагреваем духовку до 190-200 градусов. Разъемную форму диаметров в 20 сантиметров смазываем маслом. Белки взбиваем в плотную пену. При взбитии для получения безе добавляем сахар. В другой глубокой тарелке взбиваем молоко, муку, орехи, яичные желтки и оливковое масло до тех пор, пока состав не станет сильно напоминать тесто. Половину нашего теста аккуратно добавляем в безе, слегка размешав, добавляем вторую половину теста.

Переливаем массу в форму. Запекать следует около 45 минут, до тех пор, пока палочка, которую мы будем втыкать в серединку, не будет выходить без налипшего состава. Блюдо вытаскиваем из духовки и охлаждаем. Разрезаем торт горизонтально пополам (идеально для этого использовать зубную нить). Намазываем нижний корж начинкой и накрываем сверху вторым коржом. Нагреваем шоколад и сливки в кастрюле до их растворения. Охлаждаем ровно на столько, чтобы состав слегка не загустел, и поливаем полученной глазурью торт.


Примечание:

Дольче де лайте – это южно-американская сливочная карамель. Возможна замена намазкой тоффи или, как вариант, вареной сгущенкой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2242 гостей и 0 пользователей.