Лучший рецепт

Салат из фунчозы

Автор: deedo

Салат из фунчозы

Фунчоза - 100 гр

Соевый соус - 6 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 1 см

Укроп - небольшой пучок

Подсолнечное рафинирован...

Читать дальше (7911)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Суп-пюре

Суп-пюре "Нежная тыква"

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • Тыква -400-500гр
  • Лук - 1шт
  • морковка -1шт
  • помидоры -2штуки
  • карри - 1 чайная ложка с горкой
  • мускатный орех тертый - щепотка
  • соль, перец
  • белое столовое вино - 30гр
  • сливки 10% - 250 гр
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки (можно и обычное растительное масло)


Приготовление:

Тыкву запечь в духоке в течение 1,5 часа. Снять кожуру, порезать на мелкие кусочки.

Пока тыква запекается, лук, морковь порезать и поставить обжариваться в растительном и сливочном масле. Затем туда же добавить ощищенные и порезанные помидоры. Через несколько минут, соединяем овощи с тыквой. Минут через 5 добавить овощной бульон (подойдет и из кубика), так что бы бульон покрыл овощи см на 2-3, вылить вино и продолжать тушить еще минут 10-15. В конце добавить мускатный орех,карри, соль, перец.

Выложить в чашу для миксера, взбить до однородного состояния. Затем перелить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и протомить на огне еще минут 10.

Подавать с белыми сухариками или креветками. Креветки я оваривала отдельно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1459 гостей и 0 пользователей.