Ингредиенты:
для теста на одну порцию:
3шт-яйцо
2стак-сахар
2стак-кефир
2 стак-мука
1ч.л-соды
ванилин
Для крема
200гр-творожная масса
150гр-сметана
300гр-бананы
сахар по вкусу
Крем для украшения
4шт-яичные белки
1 стак-сахар.
Приготовление:
Тортик готовится предельно просто.ПОлучается легкий и низкокалорийный.Составляющие для теста перемешать в однородную массу.Вылить в формуЯ делала торт из полторы нормы рецепта.Выпекать при температ.180гр.Я выпекла два коржа,один корж диаметром больше,ввторой меньше разрезав их пополам.ПОлучилось четыре коржа.Вырезали из них много лучевые звезды.
Для крема истолкла бананы в пюре,добавила сметану,творог и сахар.Перемешала в однородную массу.Смазала все коржи.
Крем для украшения,Белково-заварной.Белки и пол стакана сахара взбивается с кипящим сиропом приготовленным из второй половиты стакана сахара плюс вода.Взбиваем до твердых пиков.Насадкой отсаживаем иголочки по всей поверхности тортика.Все.Готово.Украшаем бутылкой шампанского.Вставив ее вовнутрь тортика.