Ингредиенты:
для теста:
Сахар — 1/2 стак.
Маргарин — 150 г
Кефир — 1 стак.
Желе (у меня со вкусом апельсина) — 1 пач.
Разрыхлитель (у меня маленький пакетик) — 10 г
Яйца — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин (в тесто и в крем)
для творожного крема:
Творог – 500г
Вареная сгущенка – 4 стол.л.
для крема из сливок и украшения:
Шоколад горький (75% содержания какао) — 100 г
Шоколад белый – 100г
Клюква (или брусника) — 2/3 стак.
Сливки (33%) — 500 г
Сахарная пудра (в крем (в зависимости от Вашего вкуса), я добавила где-то 100грамм)
Груша (можно брать любые, любимые Вами фрукты) — 1 шт
Консервированный ананас — 1 маленькая баночка
Чернослив – 1шт
Приготовление:
1. готовим корж:
марарин (комнатной температуры), 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько
взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто.. все перемешиваем
форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто (равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности
2. готовим крем:
блендером взбиваем в однородную пышную массу творог и сгущенку, добавляем немного ванилинчика
готовим крем из сливок:
сливки взбиваем в устойчивую кремообразную шелковистую массу.. добавляем ванилилнчик - для аромата.. и сахарную пудру (по вкусу) 2/3 взбитых сливок надо перемешать с растопленным на водяной бане шоколадом (можно убрать крем в холодильник, пока будете нарезать корж). Клюкву надо измельчить блендером в пюре
3. корж нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с шоколадным кремом
4. выкладываем на тарелку в форме головы Деда Мороза
5. посыпаем корж кусочками ананаса и измельченной грушей, формируя нужную форму (побольше бугорки на бороде и шапке)
6. покрываем корж равномерно творожным кремом
7. покрываем бороду, каемочку шапки и бумбончик взбитыми сливками, в остальные сливки вмешиваем клюквенное пюре и покрываем получившимся кремом шапку и нос
8. делаем глазки из чернослива. посыпаем тертым белым шоколадом кисточку, бороду и каемочку на шапочке. выкладываем клюковкой год и..
приятнейшего Вам аппетита! и САМОГО СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!!!!!!!