Ингредиенты:
На блины (нужно 2 таких порции):
3 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 1 л. молока, 2,5 ст. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Киви – 1-2 шт.
молотый миндаль – 5-7 ст.л.
Крем:
сливки 33% - 0,5л
цедра апельсина – 1 ч.л.
сахарная пудра - ~100 гр.
желатин д.Откер – 1 пачка (10 гр. на 500 мл. жидкости)
молоко - ~70 мл.
Крем на покрытие:
сливки 33% - 0,25л
сахарная пудра - ~50 гр.
желатин д.Откер – 0,5 пачки (10 гр. на 500 мл. жидкости)
молоко - ~70 мл.
зелёный пищевой краситель
Для украшения:
приготовленные заранее украшения из мастики (звезда, шарики, серпантин, свечки),
фруктовая посыпка.
Трафареты для вырезания ёлочки в виде многолучевых звёзд: диаметром (примерно) 26 см, 19 см, 10 см, 7 см
Приготовление:
1. За 2-3 дня делаем из мастики ёлочные украшения: шарики, серпантин, свечки, звезду. Мастика из маршмеллоу. Как делать мастику можно посмотреть на форуме: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505,
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=158&st=40&p=1482&#entry1482.
Как я делала украшения можно посмотреть на форуме:
http://povary.ru/forum/index.php?s=&showtopic=505&view=findpost&p=15287, http://povary.ru/forum/index.php?s=&showtopic=505&view=findpost&p=15288.
2. За день до приготовления торта испечь тонкие блины. Одну порцию выпекать на сковороде диаметром 26 см, вторую порцию на сковороде диаметром 22 см.
3. Делаем крем. Желатин распускаем в молоке, даем остыть. Взбиваем сливки, добавляем цедру, сахарную пудру по вкусу (здесь нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус). Когда крем практически готов, вводим желатин. Хорошо перемешиваем.
4. Киви очень мелко режем.
5. Собираем торт. У нас будет 4 яруса по 10-12 блинов.
Нижний ярус: берем 10-12 блинов-коржей диаметром 26 см, между блинами промазываем кремом не очень толсто. Примерно между 2и 3, 7и 8 слоями просыпать миндалем, а между 5 и 6 слоями - киви. Берем самый большой трафарет, кладем сверху на блин (не смазанный кремом) и обрезаем лишнее. Смазываем кремом.
Второй ярус. Берем 10-12 блинов-коржей диаметром 22 см, обрезаем до диаметра 19-20 см (я делала перевернутой миской, по которой делала трафарет). Блины продолжаем выкладывать на предыдущий ярус, между блинами промазываем кремом не очень толсто. Примерно между 2и 3, 7и 8 слоями просыпать миндалем, а между 5 и 6 слоями - киви. Берем следующий трафарет, кладем сверху на блин (не смазанный кремом) и обрезаем лишнее. Смазываем кремом.
Аналогично делаем третий и четвертый ярусы. Наверх ставим небольшой обрезок-верхушку.
6. Делаем крем на покрытие.
Желатин распускаем в молоке, даем остыть. Взбиваем сливки, сахарную пудру по вкусу (здесь нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус). Когда крем практически готов, вводим желатин и зелёный краситель. Хорошо перемешиваем.
7. Аккуратно покрываем нашу ёлочку зелёным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем схватился и пропитались блины. Я ставила на ночь, утром украшала.
8. Украшаем.
Посыпаем фруктовой посыпкой. На верхушку втыкаем звезду, раскладываем шарики и серпантин, втыкаем свечки.
Торт готов. Приятного аппетита!