Лучший рецепт

Пирожки с овощами (Самоса)

Автор: ddd

Пирожки с овощами (Самоса)

Мука (пшеничная) – 400 г;
Цветная капуста – ½ кочана;
Картофель – 2-3 шт.;
Зеленый горошек – 200 г;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Измельченны...

Читать дальше (8341)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Новогодняя поляна

Новогодняя поляна

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 2шт.

Сахар - 1 стакан.

Мёд - 2 столовых ложки.

Маргарин - 150 грамм.

Сода - 2 чайные ложки(без горки)

Водка - 2 столовые ложки.

Молоко - 2 столовые ложки.

Мука

Для крема:

Сметана 25% - 500 грамм.

Сахар - 1 стакан.

Бананы - 4 шт.

Крем под мастику:

Масло сливочное - 100 грамм

Сгущёное молоко - половину баночки.

Для украшения:

Мастика молочная и фигурки из мастики сделанные своими руками.


Приготовление:

Мёд, сахар и маргарин растопить на медленном огне, до тех пор, пока сахар полностью не расствориться (Можно кстати пудру взять вместо сахара, быстрей получится Подмигиваю). Снять с плиты и постепенно добавить яйца. Сюда же добавляем водку и молоко. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку с содой. Соду я ложу в муку и просеиваю. Таким образом она равномерно распределяется по всему тесту. Замешиваем крутое тесто.

Делим на 5-6 частей. Раскатываем корж на пергаментной бумаге. Ставим в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем до порыжения (минут 5, по коржу сразу будет заметно что он готов). И так все коржи по очереди. Когда все коржи готовы, обрезаем их, делаем ровненькими.

Крем: Взбиваем сметану с добавлением сахара (можно опять таки сахарную пудру).

Смазываем корж нашим сметанным кремом и сверху укладываем порезанные кольцами бананы. Получается:корж-крем-бананы, корж-крем-бананы и т.д.

Верхний корж и бока торта смазываем кремом из масла и сгущёного молока. Тщательно ровняем и ставим в холодильник примерно на час.

За это время готовим молочную мастику: в равных частях смешиваем сгущёное молоко, сухое молоко и сахарную пудру. Подкрашиваем пищевым красителем. Раскатываем мастику не очень тонко.

Достаём наш охлаждённый тортик и обтягиваем всё подготовленной мастикой. Сверху украшаем фигурками. Вуаля! Наша новогодняя полянка готова!

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.01.2009 :
Добавил: alisa-108

Молодечик! Улыбка

#2 от 10.01.2009 :
Добавил: Тигра-Львовна

умничка..все отлично получилось..Ровненько.Фигурки замечательные.


Сейчас на сайте 927 гостей и 0 пользователей.