Лучший рецепт

Грибной "Французский"

Автор: Елена прекрасная

Грибной

Яйца

брынза

грибы

зеленый лук

чипсы

кукурузы десертной.

зелень

майонез.
Грибы(маринованные или солё...

Читать дальше (4853)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Снеговик (Инженер по выпасу рогатого скота в зимней аммуниции)

Снеговик (Инженер по выпасу рогатого скота в зимней аммуниции)

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

2 коржа:

6 яиц х2

1 ст сахара х2

1 ст муки х2

разрыхлитель

Начинка и украшение:

0.5 л сметаны

Сахар по вкусу

2 банана

2 киви

1 ст сок

Немного горького шоколада

Белая кокосовая стружка


Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и ещё немного взбиваем. Выпекаем большой тонкий корж. Со вторым повторяем тоже самое. От одного коржа, сразу после того как достанем из духовки, отрезаем небольшую полоску, ложем на полотенце и скручиваем в рулетик. Отлаживаем в сторону.

Из целого коржа вырезаем 4 больших круга, больших на столько, на сколько позволяет корж, 2 в диаметре примерно около 16 см и 2 около 15 см. Из обрезанного коржа вырезаем 2 чуть меньших коржа, около 12 см, и 2 около 11 см. Из обрезков вырезаем 4 совсем маленьких круга и один маленький треугольничек, морковку.

Взбиваем сметану с сахаром. Чистим и нарезаем кружочками фрукты.

Начинаем собирать. Первый ярус из больших коржей. Кладём меньший корж, пропитываем соком, смазываем сметанным кремом и на крем вылаживаем кусочки бананов. На бананы кладём больший корж, опять пропитываем соком, смазываем кремом и вылаживаем киви. Следующий больший корж, сок, крем, бананы. Меньший корж, сок, крем, киви.

Так же собираем последующие два яруса. Сверху снеговика смазываем сметаной и ставим в холодильник пропитываться.

Растапливаем шоколад.

Аккуратно достаём из полотенца рулетик, обрезаем по нужному размеру на ведро. В месте соединения смазываем шоколадом, обвязываем ниткой или скрепляем резинкой и на пару минут отправляем в холодильник схватиться. Затем достаём, вырезаем для ведра дно, обмазываем со всех сторон шоколадом и отправляем в холодильник застывать.

Достаём из холодильника снеговика. Ещё раз обмазываем его сметанным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой, ей же припорашиваем тарелку в виде снега. В остатки крема добавляем оранжевый краситель и обмакиваем треугольный обрезок коржа, морковку. Даём немного пропитаться и устанавливаем на место. Устанавливаем на голову ведро.

Ещё раз подтапливаем шоколад, рисуем им пуговки, глаза и ручку от ведра.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.01.2009 :
Добавил: Тигра-Львовна

Замечательный снеговик!!

#2 от 12.01.2009 :
Добавил: alisa-108

Класс! Ну просто восторг полный!


Сейчас на сайте 1193 гостей и 0 пользователей.