Ингредиенты:
тесто:
Мука - 3 стакана
вода - 1, 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло раст - 1 ст.ложка
0,5 ч.л. соли
Фарш:
мясо или готовый фарш - 500 гр
лук - 1 большая луковица
0,5 ст.воды
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Долго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. Казалось очень сложным. и вот наконец то свершилось..очебуречила я свою семью:)
Тесто: Вскипятим воду с солью и маслом, заварим сразу же 1/2 стакана муки, стараемся размешать так чтобы не было комочков. Остужаем немного. Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния когда оно перестает прилипать к рукам. Настаиваем тесто минимум минут 40...в идеале часа 2-3.
Фарш: если взяли мясо, то пропучкаем через мясорубку, туда же лук, добавляем соль и специи.Добавляем пол стакана воды и хорошенько перемешиваем.
Берем небольшой кусочек теста с грецкий орех. Раскатываем тонко до 1 мм. Хочу добавить , что тесто получилось очень пластичное и раскатывалось отлично, не рвалось. Раскатываем тесто в виде круга, на половинку кладем фарш...толщиной 5-7 мм, чтоб быстро прожарился. второй половинкой круга накрываем, защипываем, для надежности и чтобы срезать лишнее тесто на защипах, проходила по краям ножом для пиццы. Проверяем чтобы чтобы шов был без щелей иначе бульончик вытечет.
В сковороду наливаем растительное масло на 1 см глубиной.и обжариваем наши чебуреки с двух сторон:)
Объедение!!!!