Лучший рецепт

Овощной пирог из жидкого теста на рассоле

Автор: Елена Белашова

Овощной пирог из жидкого теста на рассоле

Мука (2 стакана примерно),

Рассол (стакан),

Растительное масло (5-6 столовых полных ложек),

Соль, сахар по щепоти,

Соль и перец для начинки по вкусу,

Сода (щ...

Читать дальше (19100)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пончики в лимонном сиропе

Пончики в лимонном сиропе

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста

мука ~ 700 г
теплая вода 2 ст.
сухие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Растительное масло для фритюра.
Немного сахара для обсыпки.

Для сиропа

вода 1 ст.
сахар 3/4 ст.
лимонный сок 3 ст.л.
лимонные корочки


Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять и оставить подниматься еще минут 40.

Тесто раскатать в колбаску, разделить на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий орех.
Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой напоминет хинкали) и сформировать колобок.

Оставить подниматься минут на 30.
Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло горячее, но не совсем раскаленное.

Приготовить сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками. Корочки выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать сахаром для красотыКликните для увеличения

Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Примечание:

Идея обмакивать в сироп с сайта koolinar.ru .


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3409 гостей и 0 пользователей.