Лучший рецепт

Сливовый пирог с начинкой из мака, изюма и миндаля

Автор: Lorchen

Сливовый пирог с начинкой из мака, изюма и миндаля

для теста:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
холодная вода - 1 ст. ложка

для начинки:
мак - 100 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана

Читать дальше (4180)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Слоёный медовый торт

Слоёный медовый торт

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Коржи:
25 гр. сл. масла
1,5 ст. л. мёда
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 яйца
30 мл молока
1/4 ч.л. соды
1,5 ст. муки
щепотка соли

Крем:
1/2 ст. сметаны
150 мл сливок 33%
1ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1 чл.л. желатина

Украшение и покрытие:
масляный крем под мастику(100 гр. слив. масла, 50 гр. сгущёнки)
мастика из маршмеллоу


Приготовление:

Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.

Крем.
Распустить желатин в 50 мл сливок. Взбить 100 мл сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Ввести охлаждённый желатин в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Смешать взбитые сливки со сметаной.

Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока. Верхний корж кремом не смазывать!
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Сделать маслянный крем и покрыть им вверх и бока торта. Основная задача при этом, это максимально выровнять поверхности, чтобы потом мастика легла ровно. Ставим наш торт опять в холодильник для застывания крема.
Когда мачляный крем хорошо застыл, покрываем наш торт мастикой и украшаем.

Дать торту пропитаться в холодильнике ещё не менее 4 часов.

Приятного аппетита!


Примечание:

Оригнальный рецепт "Слоёный медовый торт" от Мишель с кукинга.
Здесь я привела нормы и приготовление как делала я. Я раскатывала коржи примерно диаметром 20 см, получилось 8 штук. Торт делается очень легко.

Получился очень вкусный, нежный, медовый тортик. Просто пальчики оближишь!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3384 гостей и 0 пользователей.