Ингредиенты:
Яблоко
Груша
Креветки- 250 г
Огурец свежий (небольшой) - 1 шт
Морковь- 1 шт
Лук (маленькая луковка) — 1 шт
Майонез - 2 ст.ложки
Приготовление:
Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток . При желании можно затонировать ракушку в любой цвет.Я окрасила в розовый цвет соком жимолости.На фото получилось ярче чем в жизни.
Морковь и лук режем соломкой, обжариваем на растительном масле. главное не пережарить, а то вкус лука забьет вкус всего остального.Креветки отвариваем и чистим. Огурчик и грушу тоже режем соломкой.
Добавляем майонез, чуть соли и выкладываем в нашу ракушку.Сверху салата кладем маслинку - жемчужинку.
Приятного аппетита!