Лучший рецепт

Украшение салата Оливье

Автор: bellecuisinenaturelle

Украшение салата Оливье


Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриной грудинки - 150 г.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Горошек зеленый - 150 г....

Читать дальше (2307)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька)

1кг репчатого лука

20 горошин черного перца

1 лимон

2 стакана растительного масла

0,25 стакана яблочного уксуса

1 стакан воды

соль по вкусу


Приготовление:

- Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.

- На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.

- Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.


Примечание:

У меня была наша национальная рыба – салака!..Делала я на полпорции. Добавила еще 3 бутона гвоздики и 1ч.л. сахара, чтобы немного заглушить кислоту, уравновесить ее. Ну что сказать, очень вкусная рыбка получилась, нежная, ароматная, только вот копченость еле-еле заметна


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.09.2010 :
Добавил: Лиана

Я тоже так делаю, только вместо воды беру крепкую-крепкую заварку и пару капель "жидкого дыма" (продается в России в отделах со специями) добавляю. Выходят настоящие шпроты. 

Спасибо за массу классных рецептов, очень много утащила в свою книжечку!

#2 от 07.09.2010 :
Добавил: Лиана

Я тоже так делаю, только вместо воды беру крепкую-крепкую заварку и пару капель "жидкого дыма" (продается в России в отделах со специями) добавляю. Выходят настоящие шпроты. 

Спасибо за массу классных рецептов, очень много утащила в свою книжечку!

#3 от 07.09.2010 :
Добавил: Jelenka

Спасибо:))Улыбка


Сейчас на сайте 1155 гостей и 0 пользователей.