Лучший рецепт

Ватрушки с вареньем

Автор: Чревоугодник

Ватрушки с вареньем

мука пшеничная 400 г
масло сливочное 50 г
сметана 200 г
яйца 5 шт.
сахар 100 г
варенье яблочное и черносмородиновое по 1/2 стакана

Замесите тесто из муки, ...

Читать дальше (1691)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог сливово-грушевый

Пирог сливово-грушевый

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  1. Сливочное масло 150 гр. (я заменила маргарином)
  2. Мука 2 ст.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 150 гр.
  5. Ванилин 0,5 ч.л.
  6. Эссенция лимонная или ромовая 5 капель
  7. сода (разрыхлитель)
  8. Молоко 100 мл. (1/2 cтакана)
  9. Слива 8-10 шт.
  10. Груша 4 шт. крупные

Приготовление:
  1. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой.
  2. Муку смешать с разрыхлителем (порошком для выпечки).
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Масло размягчить при комнатной температуре или же поставить на минуту на огонь, чтобы оно подтопилось, а затем охладить.
  5. Соединить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, аккуратно добавить желтки и лимонную эссенцию. Все тщательно перемешать.
  6. Добавить в тесто молоко и муку, взбивать миксером около 2-3 минут.
  7. В отдельной миске взбить яичные белки. Чтобы белки лучше взбивались, необходимо взбивать их холодными, при этом посуда, которую вы их выкладываете и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими.
  8. Белки аккуратно ввести в тесто.
  9. Тесто выложить в разъемную форму или форму для кекса.
  10. Груши помыть, очистить от кожицы, порезать небольшими дольками. (У меня была 1 большая груша)
  11. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.( Я использовала замороженные - 1 пачка)
  12. Сливы вдавить в тесто по краям и по середине. Остальное пространство заполнить кусочками груши. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45-50 минут.
  13. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой.


Примечание:

За 5 минут до готовности,я смазала пирог разтопленным мёдом 2 ст.л.Пирог получается кисло-сладким.Кто любит сладкое,изначально присыпьте сливы сахаром.Вкуснятина!!!А запах!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 31.03.2009 :
Добавил: alisa-108

Прекрасный рецептик, а что же на форум не выставила?


Сейчас на сайте 1912 гостей и 0 пользователей.