Лучший рецепт

Хлеб на скорую руку

Автор: Alisa-108

Хлеб на скорую руку


350 г муки с разрыхлителем
маленькая бутылочка светлого пива (о,33 мл)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
маслины, укроп и остальные разные доб...

Читать дальше (4760)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог творожно-маковый

Пирог творожно-маковый

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

2 столовые ложки сахара

100 г маргарина

ваниль

Для творожной начинки:

500 г творога

150 г сахара

4 яйца

1 пачка ванильного пудинга

ваниль

100 г изюма

Для маковой начикни:

1 стакан мака

150 г орехов

150 г сахара

3 яйца

ваниль

цедра одного лимона

2 столовые ложки крахмала


Приготовление:

Замесить тесто. Муку смешать с сахаром и натертым на крупной терке маргарином. Хорошо перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Добавить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. Получится тяжеленький колобок. Тесто положить в целлофан и дать ему полежать 30 минут. Приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным пудингом. В конце добавить ваниль и изюм. Все тщтельно перемешать.

Приготовить маковую массу. Мак предварительно залить кипятком и хорошо промыть. Воду слить, мак слегка подсушить. Вбить яйца, добавить лимонную цедру, ваниль, сахар и мелко дробленые орехи. Все тащтельно перемешать.

Форму смазать маслом. Раскатать тесто, сделать из раскатанного теста бортики. Выложить равномерным слоем маковую начинку. Сверху выложить творожную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 50-60 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.05.2009 :
Добавил: Клёпа

Люблю всё из творога,надеюсь этот пирожок останется в моей кулинарной книге


Сейчас на сайте 1264 гостей и 0 пользователей.