Ингредиенты:
Тесто:2 яйца,2 ст.ложки слив.масла,2 ст.ложки мёда,2 ч.ложки соды погашеных в уксусе.1 стакан сахара,3 стакана муки.
Заварной крем:4-5 яиц,4-5 ст.ложек муки,2 ст.сахара,1 литр молока,ванилин.
Приготовление:
Приготовление теста:Все продукты(кроме муки) на паровую баню,когда масло растает,всыпать муку.Тесто хорошо вымешать,выложить в посуду выстеленную плёнкой и посыпаную мукой.Дать полностью остыть.Тесто разделить на 7 частей,выпечь коржи.Толщина раскатанного теста 2-3 мм,температура выпекания 200 град.,время выпечки 2-3 мин.
Приготовление крема:Муку тщательно перемешать с сахаром,добавить ванилин ,вбить яйца-всё опять тщательно размешать.Влить молоко и опять тщательно размешать.На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Крем остудить .
Для данного количества теста потребуется половина порции крема. Коржи промазать кремом,бока и верх тоже покрыть кремом и посыпать крошкой.
Примечание:
Желательно чтобы торт около 12 ч. постоял в холодильнике,пропитался.