Лучший рецепт

Боровики

Автор: Elena76

Боровики

3 крупные картофелины овальной формы, 1 плавленый сырок, 100 г вареной колбасы, майонез, овощи для украшения.

Картофель хорошо помыть и сварить в мундире, дать остыть. Разрезать попол...

Читать дальше (6592)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Куличики

Куличики

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Опара:
тёплое молоко - 1/4 ст (120 мл)
свежие дрожжи - 15 г (или 7 гр=1,5 ч.л. сухие хлебопекарные, но не быстродействующие)
сахар - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.

Тесто:
слив. масло, комнатной температуры - 100 гр
2 яйцо - 2 шт
желток - 2 шт
сахар - 1/3 ст. (~ 75 гр)
3 ст. мука - 3 ст
1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л.
орехи (кешью) - 1/2 ст
цукаты (сушёный ананас цветной) - 1/2 ст

Для обмазывания куличиков:
1 желток+1 ст.л. молока

Украшение:
сахарная пудра, цветная посыпка, глазурь (100 гр сах. пудры+ 2-3 ч.л. лимонного сока)

Форма силиконовая для выпекания кексов (в виде 6 стаканчиков 5см глубина, 5 см диаметр)


Приготовление:

Опара. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и муку, хорошо размешать. Накрыть, оставить в тёплом месте на 10-20 мин.
Тесто. Масло с сахаром растереть , добавить яйца, желтки и опару. Муку просеять с солью, и постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не крутым, к рукам липнуть не должно. Хорошо его вымесить хотя бы 10 минут.
Положить тесто в посуду смазанную маслом, накрыть полотенцем . Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа (я ставила к батарее и время от времени поворачивала миску). Тесто должно увеличится хотя бы в 2 раза, может быть больше.
Тесто обмять, добавить в него орехи и цукаты, и слегка вымесить.
Нарастить формы промасленной бумагой. Разделить тесто на 6 частей и выложить в формочки. Накрыть и оставить расстаиваться. Минимальное время для расстаивания 1-1,5 ч, т.к. тесто должно заполнить форму и ещё подняться.
Разогреть духовку до 200С. Смешать желток с молоком, смазать верх куличиков. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 15-20 мин, проверяя на готовность сухой палочкой (деревянный мини-шампур).
Готовые куличики остудить и украсить по желанию.


Примечание:

Кликните для увеличенияЯ делала два вида куличей.
Первый с опарой. Тогда структура получается такой как на фото и по вкусу больше похоже на магазинные,
но гораздо вкуснее:


Второй вариант с сухими быстродейтсвующими дрожжжами. Опара в этом случае не делается. 1,5 ч.л. дрожжей добавляется сразу в муку, а молоко+1 ст.л. сахара добавляется к жидким компонентам. Стуктура теста получается немного другой и вкус больше в сторону кекса или пирога:

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1580 гостей и 0 пользователей.