Ингредиенты:
Вдохновилась рецептом отсюда traktir-supa.blogspot. com
У автора такой состав
Творог 500
мука пшеничная 750
масло сливочное 500
сахар 335
соль 5
ванилин по вкусу
Так срочно захотелось испечь, что пришлось готовить из того, что было, а была только пачка рикотты.
рикотта 250 г
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана
чуть соли
чайная ложка корицы
пекарский порошок 1 ч.л.
Приготовление:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и корицей.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тест.
Раскатать тонкий пласт 2-3 мм, посыпать сахаром и снова раскатать. Вырезать кружки, сложить пополам, сделать надрез.
Ну а дальше мне понравился процесс вертения этих печенюшек. Получились вот такие бантики
Выпекала при температуре 220*С минут 10. Присыпала сахарной пудрой.
Очень быстро и очень вкусно.