Ингредиенты:
Неполнитель:
150 г домашнего творога
50 г сахара
1 желток
1 столовая ложка муки, если творог жидковат
Тесто для кексов:
1 стакан сахара
50 г растительного масла
1 стакан муки
3 столовые ложки какао
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
ваниль
350 г горячей кипяченой воды
Приготовление:
Сначала делаем начинку для кексов. Для этого творог смешиваем с сахаром, добавляем желток и тщательно взбиваем блендером. Если масса жидкая, то добавляем столовую ложку муки. Отправляем начинку в холодильник.
Готовим тесто для кексов. Смешиваем все сухие ингредиенты. То есть какао, муку, сахар, ваниль, соду и разрыхлитель. Вливаем растительное масло и уксус и все слегка перемешиваем. Кипятим воду и сразу же горячую вливаем в тесто и быстро размешиваем. Тесто получается консистенеции сметаны (магазинной). В формочки выкладываем примерно 23 теста, у меня получилось по полторы столовых ложки. Делаем начинку. Из творога формируем небольшие шарики и вкладываем их в шоколадное тесто. Выпекаем кексики примерно 20 минут. Если палочку воткнуть в тесто, то она будет просто влажная, значит кексы готовы.
Примечание:
Ну, что сказать, испекла, ужаснулась, черного страшного цвета, просто кошмар! Кроме того, они еще и были жутко жирные. Расстроилась, но решила отправить кексики в холодильник. Утром съела, подумала, что ничего особенного. Но вернувшись с работы обнаружила почти пустую тарелку. Сыну понравилось. Вот так вот.