Лучший рецепт

Пирог с ревенем и клубникой

Автор: Ольга

Пирог с ревенем и клубникой



Песочная основа

мука 2 1/2 стакана *
сахар 2/3 стакана *
маргарин для выпечки 250 г (растопленный, охлажденный)
яйца 2 шт.

...

Читать дальше (7568)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Киш Лоран.

Киш Лоран.

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 грамм.

Масло сливочное или маргарин - 100 грамм.

Яйца - 2 шт.

Вода - 2-3 ст.ложки.

Для заливки:

Сливки 220-200 грамм.

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 80 грамм.

соль по вкусу.

Для начинки.

Шпинат - 200 грамм.

Грибы шампиньоны - 150 грамм.

Базилик 3-4 веточки.

Соль,перец.

Лук - 1 шт.


Приготовление:

Приготовим тесто.Муку смешать с солью и перцем.Масло нарезать кубиками,добавить в миску с мукой.Перетереть руками в крошку.Добавить воду и яйца и замесить тесто.Раскатать тесто,переложить в форму.Сделать бортики.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Грибы обжарить с луком. Шпинать вымыть и нарезать. Базилик тоже нарезать. Смешать шпинат,базилик и грибы. Посолить,поперчить.

Вынуть тесто из холодильника. на тесто выложить натертый сыр а затем полученый фарш.Сделать заливку. Смешать сливки с яйцами и залить киш.Поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Начинки могут быть любые:овощные,фруктовые,мясные рыбные,грибные.


Примечание:

Этот рецепт я увидела в блогах у Наташи.

Киш - блюдо французкой кухни,открытый пирог из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц,сливок и сыра.Блюдо характерно для французской кухни.Однако считается,что оно пришло от немцев Лотарингии,т.к. во Франции блюдо часто называется киш лоран (фр.quiche loraine)- по французкому названию Лотарингии(пояснение Наташино)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2515 гостей и 0 пользователей.