Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.
Кабачки — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Сыр плавленный — 500 г Масло растительное — 50 г Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Яйца — 5 шт
Приготовление:
Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.Вот и готова запеканка!!!Приятного аппетита!!!
Примечание:
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Девочки,большоеспасибо!!! - я хотела ответить на твое письмо,да что-то не то сделала и оно не отправилось.Отвечу здесь. Время приготовления зависит от высоты формы и кол-ва смеси.Чем больше,тем большее время подребуется для запекания.У меня ушло где то 80-90 минут.Запеканка должна быть плотной и зарумяниться сверху.Такова степень ее готовности.
- когда загружала рецепт,то прогавила и не выставила на форум,а можно ли сейчас выставить и как это сделать я не знаю.
Просто зайди на форум, на форуме есть темка с рецептами из кабачков и баклажанов и напиши свой рецептик. Срочно давай, а то я уже кабачок купила, хочу написать отчет!
А я не дождалась ответа, а сюда не глянула. Запекала именно до румяной корочки, но на это у меня ушло 50 минут. Неужели сырая? Я даже пробовать не могу, завтра гостей понаедет, неудобно надкушенное на стол ставить! Что получилось, отпишусь.