Лучший рецепт

Хинкал от бабы Люси

Автор: Марищка

Хинкал от бабы Люси


Курица небольших размеров.
Мука 300 - 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 - 4 зубчика.
150 - 200 гр. воды.

...

Читать дальше (5393)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Перевёрнутый пирог с смородиной

Перевёрнутый пирог с смородиной

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Рекомендую приготовить обязательно!!!

300 г свежей смородины
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов (cake flour)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли


Приготовление:

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.


Примечание:

Я привела оригинальный рецепт от Мишель с kuking.net. Это как раз тот случай, когда лучше не экспериментировать с составляющими и пропорциями. Но в любом случае получается очень вкусный ягодный пирог, который испаряется просто мгновенно. :)

Я брала разъёмную форму 22 см, ничего не вытекло. Ягод надо брать не больше 300 гр, иначе пирог пропекается дольше. При проверке деревянная палочка должна быть абсолютна сухой, иначе может оказаться непропеченная середина.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3955 гостей и 0 пользователей.