Лучший рецепт

"Куриные палочки в кунжуте"

Автор: Lorchen


куриное филе - 500 г

кунжут - 7 ст. ложек

муку - 5 ст. ложек

аджика - 1 ст. ложка

яйцо - 1-2 шт

соль, перец - по вкусу

1. Куриное филе порезать н...

Читать дальше (4860)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт-рулет «Ананас»

Торт-рулет «Ананас»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Бисквит:
молоко - 30 мл
сливочное масло - 1,5 ст.л.
мука - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар – 100 гр
щепотка. соли
яйцо - 2 шт
желток – 2 шт

Крем:
творог мягкий – 200 гр.
сливки 33% - 200 мл
желатин др.Откер – 10 гр (1 пачка)
молоко – 50 мл
лимонная цедра – 1/2 ч.л.
Консервированные ананасы

Для украшения:
мастика оранжевая и зелёная, пищевые краски (коричневая, зелёная)
масляный крем (75 гр слив. масла, 30 мл сгущёнки – комнатной температуры)

Противень 36*26 см


Приготовление:

Духовку разогреть до 190С. Противень застелить пергаментом.
Молоко со сливочным маслом нагреть почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (масса побелеет и станет густой как крем). Муку просеять с разрыхлителем и солью. Муку всыпать во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 мин до золотистого цвета. Этот бисквит хорошо тем, что его можно сворачить в рулет уже остывший.
Пока бисквит остывает, делаем крем. В 50 мл молока распускаем желатин. Творог, 100 мл сливок, цедру перемешиваем до однородности. 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Водим в крем остывший желатин.
На бисквит выкладываем наш крем, сверху мелко порезанные консервированные ананасы и сворачиваем рулет. Рулет отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Украшение.
Наш рулет будет половинкой ананаса. Концы рулета скругляем, обмазываем наш рулет масляным кремом и выравниваем. Ставим в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Обтягиваем наш ананас оранжевой мастикой, делаем на поверхности сетку с помощью зубочистки (или другим подручным инструментом) небольшими продавливаниями. Берём коричневую, зелённую краски и разрисовываем ананас.
Из обрезков бисквита формируем небольшой хвостик, обмазываем его масляным кремом, даём застыть крему в холодильнике и обтягиваем зелёной мастикой. Заранее сделать из мастики листочки для хвостика. Приставляем наш хвостик к ананасу, приклеиваем с помощью сахарной пудры листочки. Подкрашиваем листья немного коричневой краской.
По желанию к торту можно подать курд. Курд лучше сделать заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. 1/2 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов, 2 ст.л. лимонного сока, 50 гр. сахара, 1 ст.л. слив. масла довести до кипения. 3 яйца слегка взбить и в них влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой сироп. Курд вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения (смесь не должна закипеть!). Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5092 гостей и 1 пользователей.