Лучший рецепт

по мотивам пирога Киш - лорен

Автор: Поварёшка

по мотивам пирога Киш - лорен


свинина - 0,5 кг
картофель - 6-7 шт
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
сливки - 0,5 стакана (или майонез)
сыр - 100 гр
лук зеленый

Читать дальше (5267)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Фото для этого рецепта (Классический шашлык) отсутствует

Классический шашлык

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 5-6 луковиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 стакана 3%-ного уксуса
  • 3-4 помидора
  • 4 столовые ложки соуса ткемали
  • барбарис сушеный - на кончике ножа
  • 1 лимон
  • 20 г топленого бараньего сала
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль - по вкусу

  • Приготовление:



  • Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

  • Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 4/5

    Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.


    Сейчас на сайте 737 гостей и 0 пользователей.