Лучший рецепт

Пища богов

Автор: mim

Пища богов

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом,
2/3 ст. сметаны,
100 г.сливочного масла,
1,5 ст. муки

Читать дальше (4236)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Дунайский пирожковый пирог

Дунайский пирожковый пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

Для теста 500 г муки, 4 яйца, 100-120 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара, 1 ч. л. соли, 45 г дрожжей /свежих/, мак для присыпки
Начинка 150 г сыра /любого/, 150 г колбасы /копченой, вареной или ветчины/


Приготовление:

1. Готовим опару. Дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахара и разводим теплым молоком, добавляем 100-150 грамм муки до густой массы. Накрываем салфеткой и ставим подходить. Опара должна увеличиться раза в 2.
2. Растапливаем масло. Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, 3 яйца и один белок /1 желток оставляем для смазки/, опару и оставшуюся муку. Вымешиваем хорошо, если нужно, то подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы подошло в 2 раза.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Колбасу и сыр режем на кубики где-то 1*1см.
4. Обминаем подошедшее тесто. Берем круглую разъемную форму диаметром 24 см, смазываем маслом, на дно кладем кальку.
5. Делим тесто на кусочки чуть больше крупного куриного яйца. Берем кусочек, расплющиваем на ладони, кладем в серединку кусочек сыра и кусочек колбасы и формируем шарик. Ставим его в середину формы. Продолжаем делать шарики и ставить вокруг первого… И так пока не закончится тесто и форма.
6. Даем расстояться. Подошедшее тесто смазываем желтком, посыпаем маком и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем на маленьком огне мин. 50. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Примечание:

*Готовый пирог не режут. Шарики легко отламываются друг от друга.
**С начинкой можно импровизировать.

Рецепт этого вкуснейшего пирога я когда-то взяла на Кукинге. С тех пор он наш любимый.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 29.07.2009 :
Добавил: ganna_kaptur

Красиво и наверняка вкусно. Обязательно сделаю.

#2 от 01.08.2009 :
Добавил: Alisa7252

Здорово! А у нас бабушка (в далекие "советские годы") делала этот пирог сладкий с карамельками.Брались разноцветные карамельки с разными начинками, обязательно типа варенья - слива, малина, лимончик. В процессе запекания карамель таяла.Вкуснятина неописуемая! И назывался пирог "Дружная семейка".Спасибо, что напомнили!


Сейчас на сайте 918 гостей и 0 пользователей.