Лучший рецепт

Кремлевский штрудель

Автор: alisa-108

Кремлевский штрудель

Кальвадос 40 мл
Сахарный сироп 20 мл
Яблочный сок 100 мл
Лимон 1/6 шт
Корица молотая 1 гр
Клюква 5 гр
Сливки 20 мл
Положи в питчер клюкву 1 ч/ложку

Читать дальше (5963)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Слоеное тесто

Яблоки

Изюм

Кунжутные семечки

Сахар

Немного крахмала


Приготовление:

Вообще, для штруделя используют вытяжное тесто, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Однако, у нас в магазине такое тесто не продают, поэтому я использую слоеное тесто.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, изюм вымачиваем в кипятке, пересыпаем начинку сахаром и ждем выделения сока.

Тесто раскатываем тонким пластом прямоугольной формы (чем длиннее, тем лучше, так как можно будет в рулете сделать большее количество оборотов). На тесто выкладываем тонким слоем начинку, посыпав ее крахмалом, корицей и кунжутными семечками. Все сворачиваем в тугой рулет. Для того, чтобы рулет на развалился в духовке, можно для выпекания использовать прямоугольную форму для кекса.

Запекать в духовке минут 25-35 (в зависимости от размера рулета). Подавать охлажденным.

Вообще, классический штрудель подается с шариком мороженого.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6562 гостей и 0 пользователей.