Ингредиенты:
1 кг сырого свиного сала на коже;
200 гр. крупной соли
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеного базилика;
1 ч.л. молотого черного перца;
3 лавровых листа
Приготовление:
1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.
2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль,перец,базилик. разотрите лавровый лист ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.
3. Подготовленные куски положите в сухую,эмолированную посуду,кожей вниз. Накройте салодеревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место.
4. Сало готово через 3 недели.